Seconda Divisione Femminile - Gir. 8 - Integrazione
7OFFICINA DEL VOLLEY 2DIV0
8TECNOPAK-CDS0

VOLLEY COLOMBO vs OFFICINA VOLLEY 1D RED

22/04/2022

A poco più di un mese di distanza si ripropone la sfida al vertice tra la capolista Volley Colombo e la seconda in classifica Prima Divisione Officina del Volley Red, questa volta nella palestra a Ponte San Nicolò.

Partita molto delicata per entrambe le formazioni che si giocano punti importanti per il primato in classifica. Officina che recupera per la gara delle pedine importanti che erano assenti la sera prima nell'allenamento di rifinitura e si presenta così a pieno organico. Formazione di casa che parte con 2 cambi, palleggio e centro, rispetto alla formazione dell'andata.

Pronti... Via!!! La tensione è alta, come alta è la concentrazione delle ospiti che dopo aver fatto subito cambio palla con un buon attacco dalla banda, si portano sul 4-0 costringendo il Colombo al primo time-out. Il Colombo adesso inizia a giocare sfruttando soprattutto il potenziale d'attacco dei propri laterali. L'andamento del set prosegue con degli scambi intensi ma sono brave le ragazze ospiti a mantenere la lucidità e soprattutto il margine di vantaggio conquistato ad inizio set, andando a chiudere il primo parziale 20-25.

Cambio campo e cambia però anche il registro ed il rendimento delle padroni di casa che ovviamente non ci stanno a perdere. In questo secondo parziale la partenza è decisamente più equilibrata fino a metà set, dove il Colombo sfrutta un buon turno in battuta del centrale che mette in crisi la ricezione dell'Officina che subisce 3 ace e regala 2 errori in attacco, permettendo alle padroni di casa di allungare di ben 5 punti fino al 22-17. Time-out chiamato dalle ospiti che serve al coach per ridare un po' di tranquillità alla squadra e chiedere di tornare a giocare "facile" con ordine e precisione in tutte le fasi di ogni singola azione. Si rientra in campo per tentare l'impresa, ora o mai più!!! La grinta e la voglia di raddrizzare il set sono quelli giusti ed allora ci proviamo e le nostre operaie recuperano punto su punto concedendo alle avversarie solo un'altro acuto con un gran attacco in diagonale della loro banda. Le riprendiamo sul 23-23 per poi non lasciare più nulla ed andare a vincere 23-25.

Dopo un recupero a tratti quasi insperato, bisogna sfruttare immediatamente l'entusiasmo e cercare di imporre da subito il nostro gioco anche nel terzo set. Il Colombo a questo punto prova a ribaltare il risultato iniziando con una nuova formazione in campo ma le nostre ragazze, consapevoli che non possono permettersi di lasciare margini di recupero come fatto nel secondo set, partono subito cariche e molto concentrate, amministrando i punti presi di vantaggio e chiudendo sul 19-25.

Uno 0-3 rotondo che alla vigilia, anche se la gara era stata ben preparata in allenamento, arriva forse un po' inaspettato e dà sicuramente una consapevolezza in più del potenziale del gruppo.

Altre finali ci aspettano, sì, perchè da adesso in poi ogni partita per noi è da affrontare come una finale per portarci a lottare intanto per il primo posto del girone.

Per il momento però.... SALUTATE LA CAPOLISTA!!!!!

#VAMOSSSS

Tabellino: Sobberi (4), Rizzi (5), Miazzi L. (3), Di Falco (7), Miazzi A. (11), Guariento (13), Fabbian (L), Mazzucato, Rossi, Zuccherin, Enweonwu, Ide, Zampi, Stevanin (L)