Seconda Divisione Femminile - Gir. 8 - Integrazione
7OFFICINA DEL VOLLEY 2DIV0
8TECNOPAK-CDS0

EAGLES 16 PATAVIUM vs OFFICINA DEL VOLLEY U16

23/10/2022

Terza di campionato per le nostre giovani atlete che, dopo la poco incoraggiante prova di domenica scorsa in casa contro l’USMA, tornano in trasferta e vanno a Sarmeola di Rubano ospiti dell’EAGLES U16.
A differenza della scorsa settimana, questa volta la squadra sembra più alla portata e le ragazze affrontano la gara con uno spirito diverso, più convinte di potersela giocare alla pari.
La partenza infatti è molto positiva, efficaci e costanti in battuta ed ordinate nelle ricostruzioni. A metà parziale riusciamo ad allungare di ben 7 punti che si dimostreranno provvidenziali perché le nostre avversarie iniziano a prendere coraggio e, grazie ad un buon loro turno in battuta, si riportano sotto mettendo in apprensione le nostre atlete che iniziano a perdere sicurezza. Fortunatamente ci riprendiamo un po' e grazie anche a 2 errori dell’Eagles chiudiamo 21-25.

Purtroppo la partenza nel secondo set rispecchia l’andamento della seconda parte del primo con le padrone di casa cariche e le nostre intimorite ed in confusione. Non riusciamo a reagire e perdiamo 25-12.

Dobbiamo però reagire e fortunatamente riusciamo a farlo. Il terzo set avanza molto equilibrato con le due formazioni che riescono a trovare, a fasi alterne, delle buone sequenze in battuta che permettono di riprendere la rivale che era riuscita ad allungare di qualche punto. Alla fine però riusciamo a spuntarla noi 21-25.

Anche il quarto set inizia equilibrato, a metà parziale però l’Eagles mette la freccia. Tra battuta, qualche buon attacco del loro opposto e qualche errore nostro in ricostruzione, porta in parità il conto dei set vincendo 25-18.

Tutto da rifare quindi e risultato incerto fino alla fine perché nessuna delle due squadre vuole cedere la vittoria all’altra. L’Eagles rientra in campo però più motivata ed ordinata, riduce gli errori e, gestendo con testa alcune traiettorie d’attacco, si impone al cambio campo sull’8-3. Proviamo a ridurre il gap ma le avversarie sono brave a mantenere il vantaggio e si portano sul 14-8. Potrebbe sembrare ormai la fine, ma le nostre ragazze tirano fuori tutta la grinta rimasta e provano a reagire per un’ultima volta. Questa reazione d’orgoglio ci fa mettere a segno due buoni attacchi, un muro punto e mette un po' in apprensione le padrone di casa che a loro volta sbagliano due attacchi. Ci crediamo, ma alla fine un buon attacco lungo delle avversarie non ci permette di difendere e perdiamo 15-13.

Purtroppo un’altra sconfitta al tie-break che non ci permette ancora di mettere un 1 nella colonnina delle vittorie, ma siamo sicuri che presto arriverà, l’importante è crederci e continuare a lavorare per migliorarsi e raggiungere i nostri obiettivi.