Seconda Divisione Femminile - Gir. 8 - Integrazione
7OFFICINA DEL VOLLEY 2DIV0
8TECNOPAK-CDS0

VP ACE vs OFFICINA VOLLEY 1D RED

13/04/2022

Purtroppo arriva la prima battuta d'arresto per le nostre ragazze, ospiti del VP ACE a Piazzola sul Brenta.

Si sapeva già sulla carta che sarebbe stata una trasferta complicata poiché le padroni di casa avevano già portato al tie-break la capolista Colombo ben 2 volte (1 vinta ed 1 persa) ed il Vision terzo in classifica.

L'Officina parte subito forte in battuta ed ordinata in fase di ricostruzione non dando punti di riferimento alle avversarie e trovando un buon allungo fino al 2-8. VP ACE che a questo punto si riorganizza ed inizia a prendere le misure in difesa e recupera qualche punto sfruttando la battuta e giocando sul muro non sempre ben posizionato. Le ragazze però sono brave a mantenere un piccolo margine di vantaggio che permette di vincere il primo set 22-25.

Cambio campo e cambio anche dell'andamento della gara, con le padroni di casa che battono in maniera ancora più incisiva e non fanno cadere palla nel loro campo, grazie anche ad una prestazione esemplare del loro libero titolare. Nonostante i cambi effettuati ed il tentativo di reazione, non si riesce ad invertire la rotta e perdiamo amaramente 25-12.

Bisogna reagire e ritrovare la continuità del primo parziale, ma le padroni di casa si dimostrano molto ben organizzate soprattutto in fase di difesa e per mettere giù palla si suda e non poco. In questo terzo set inseguiamo sempre ma a distanza ben più ravvicinata rispetto al precedente. La squadra è ritornata combattiva anche se non ancora brillante e purtroppo anche questo set si chiude a favore delle avversarie 25-21.

Sotto 2-1 non ci sono altre soluzioni se non quella di riprendere a macinare gioco e ritrovare l'efficacia in servizio!!! La battuta trova con più continuità i bersagli designati e finalmente il muro riesce a chiudere meglio consentendo un posizionamento migliore della difesa ed una lettura più efficace delle traiettorie avversarie. Dall'altra parte si ritrovano un po' in difficoltà e provano a cambiare libero ed opposto, fortunatamente però manteniamo noi questa volta il vantaggio, andando a chiudere il set 21-25.

Parità dei set ristabilita e nessuna delle due formazioni ci sta a perdere. Si gioca punto a punto e si va al cambio campo sul 7-8 per le ospiti. Reazione del VP ACE che, dopo un paio di punti fatti da una parte e dall'altra, trova un buon turno in battuta e si porta sul 13-9. Può sembrare tutto finito ma le nostre operaie non ci stanno e grazie ad un efficace cambio di banda in battuta, ritrovano la parità sul 14-14. La battaglia è riaperta e, nonostante aver avuto anche noi la possibilità di chiudere il match, la difesa avversaria ha fatto la vera differenza e la squadra di casa chiude sul 17-15.

Un 3-2 questo che lascia l'amaro in bocca soprattutto per come si sono svolti gli ultimi 2 punti dell'incontro. Dall'altra parte però, conferma la tenacia di un gruppo che non molla mai fino alla fine e che, consapevole anche di non avere giocato la migliore delle sue partite, può sicuramente fare ancora meglio in ambito di prestazione ed organizzazione.

La sconfitta non ci deve demoralizzare, anzi deve spronarci a dare ancora di più in allenamento per puntare in alto!!!

#VAMOSSSS

Tabellino: Sobberi (9), Rizzi, Miazzi L. (5), Di Falco (9), Miazzi A. (15), Guariento (21), Fabbian (L), Mazzucato, Rossi (5), Zuccherin, Enweonwu, Stevanin (L)